Blog

Promo hotel bulan ramadhan

Promo Hotel di Kota Besar di Seluruh Indonesia!

Paket Promo Hotel Bulan Ramadhan

(Paket menginap & Bukber)

Keluarga bisa merasakan euforia liburan dengan staycation di hotel-hotel tempat kota Anda berada. Agar tidak tertinggal, simak promo hotel bulan ramadhan berikut ini:

  1. Front One Akshaya Premier Hotel
    Tempatnya yang strategis, Front One Akshaya Premier Hotel di Karawang menjadi pilihan favorit bagi tamu yang ingin ngabuburit bersama teman dan keluarga. Untuk mendapatkan harga murah, Anda bisa bayar terlebih dahulu menggunakan promo ‘Pay Now Stay Later’ mulai dari Rp 325 ribu saja. Dan bagi Anda yang ingin check-in setelah buka puasa, dapat memilih promo ‘Welcome Midnight’ dengan harga Rp 348 ribu.
  2. Front One Budget Hotel Bekasi

    Promo Hotel Bulan Ramadhan
    Promo Hotel Bulan Ramadhan


    Bagi Anda yang ingin staycation dengan harga terjangkau, Front One Budget Hotel Bekasi menawarkan promo di semua tipe mulai kamar dengan harga mulai dari Rp 213.750 saja sudah termasuk sahur dan ta’jil. Selain itu, terdapat pula diskon 10% untuk semua menu yang ada di Luv Cafe dalam hotel.

  3. de Laxton Hotel by Azana
    Cara berbuka puasa yang unik dengan makanan jaman dulu bisa Anda lakukan di de Laxton Hotel dengan paket MAKJANDA seharga Rp 70 ribu/orang. Dan dapatkan Buy 10 Get 1 Free untuk rombongan keluarga besar Anda. Kemudian, Anda juga dapat bermalam menggunakan promo ‘Ramadhan Package’ dengan harga Rp 395 ribu. Namun, saat lebaran gunakan promo ‘Eid-ul-Fitr Package’ mulai dari Rp 500 ribu saja sudah termasuk pajak.
  4. Front One Cabin Sunter
    Lokasinya yang strategis di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Front One Cabin Sunter menjadi salah satu pilihan staycation terbaik. Terutama ada berbagai paket menginap yang ditawarkan, seperti Pak Rahmat paket kamar termasuk sahur/buka puasa dengan harga mulai dari Rp 225 ribu. Dan ada juga Sunday Funday Disc. up to 35% di setiap hari Minggu.

Itulah promo bulan ramadhan yang tersedia di beberapa hotel sekitar Jakarta selama bulan ramadhan. Mau promo lainnya? Langsung aja kunjungi social media hotel-hotel yang ada di kotamu dan gunakan promonya!

Sumber: promo hotel bulan ramadhan

hotel operator di Indonesia

Azana Salah Satu Hotel Operator Terbesar Di Indonesia

Saat ini bisnis hotel semakin kompetitif terutama sejak awal pandemi. Bisnis hotel sempat mendapatkan tantangan yang cukup besar, sampai pada akhirnya lahirlah tren hotel dengan biaya ekonomis dan strategi marketing menarik lainnya. Salah satu contoh hotel yang selalu berinovasi adalah The Azana Hotels & Resorts. Hotel yang terkenal sebagai salah satu hotel operator terbesar di Indonesia.

 

Ada banyak hotel yang dikelola oleh The Azana Hotels & Resorts, oleh karena itu bagi Anda yang pernah mendengar nama The Azana Hotel, harus tau brand apa saja yang berada di bawah naungannya karena akan selalu ada inovasi baru yang diberikan. Yuk sama-sama mengenal The Azana Hotels & Resorts.

 

Pengertian Hotel Operator

Sebelum mengenal The Azana Hotels & Resorts, ada baiknya Anda memahami apa yang dimaksud dengan hotel operator terlebih dahulu. Mungkin masih banyak yang belum menyadari kalo ternyata hotel-hotel yang tersebar di Indonesia dikelola oleh satu hotel operator, seperti The Azana Hotels & Resorts misalnya. Hotel operator itu sendiri adalah suatu perusahaan yang mengoperasikan manajemen hotel terhadap beberapa brand hotel-hotel. Jadi, hotel operator merupakan pihak ketiga yang bertanggung jawab terhadap hal-hal operasional dan manajemen agar hotel di bawah naungannya dapat memberikan layanan terbaik dan mendapatkan profit sesuai dengan kesepakatan antara hotel operator dan pemilik hotel tersebut.

 

Jenis Hotel Operator

Hotel operator itu sendiri terbagi menjadi beberapa jenis, ada 3 (tiga) jenis hotel operator yang harus Anda ketahui, antara lain:

  1. Owner-Operators

Pada jenis pengoperasian ini, hotel operator hanya akan mengatur pada manajemen operasi harian, finansial, dan manajemen pembelian atau pengeluaran terhadap pemilik hotel. Untuk permasalahan pembagian tanggung jawab, baik operator maupun pemilik hotel sama-sama bertanggung jawab atas keberhasilan layanan yang diberikan karena nama hotel operator tergabung dengan afiliasi pemasaran.

 

  1. Independent Hotel

Berbeda dengan jenis yang sebelumnya, independent hotel merupakan operator yang menjalankan suatu brand hotel atas nama brand hotel itu sendiri tanpa adanya sangkut paut dengan nama hotel operator tersebut. Jadi, hotel operator hanya bertindak sebagai pihak ketiga yang tidak tergabung dalam kegiatan pemasaran.

 

  1. Brand Management Company

Untuk jenis operator yang ketiga ini, hotel operator mengatur bagian operasional dan manajemen sepenuhnya. Pengelolaan ini bertujuan untuk meningkatkan ekuitas brand hotel dalam jangka panjang sehingga kegiatan pemasaran hotel pun berhasil dalam menarik perhatian konsumen baru maupun konsumen lama.

 

Tantangan Industri Hotel Saat Pandemi

Saat menjalankan bisnis, konsistensi dalam mengoperasikan hotel dengan reputasi yang baik adalah yang terpenting. Seiring berjalannya waktu, akan ada beberapa faktor yang terduga, seperti perkembangan teknologi maupun yang tak terduga, seperti pandemi COVID-19 saat ini yang akan mempengaruhi bisnis perhotelan.

 

Kondisi pandemi COVID-19 saat ini misalnya, banyak bisnis perhotelan yang mengalami kerugian besar karena adanya pembatasan interaksi antar masyarakat. Oleh karena itu, hotel harus selalu berinovasi dalam menjaga reputasi hotel yang baik secara berkelanjutan. Kinerja operasional hotel yang baik secara berkelanjutan ini pun memiliki tujuan sebagai berikut:

  1. Meningkatkan kinerja keuangan
  2. Menjaga manajemen properti dan bisnis secara keseluruhan
  3. Menjaga kepuasan konsumen
  4. Menjaga nilai aset
  5. Meningkatkan kualitas lingkungan kerja
  6. Menjaga reputasi hotel

Jika hotel tidak dapat mempertahankan kinerja secara berkelanjutan, maka akan ada penurunan drastis dalam revenue atau bahkan tidak dapat bersaing kembali. Inovasi dan strategi marketing yang baik itulah yang dapat meningkatkan kembali bisnis perhotelan Anda saat menghadapi persaingan di sektor pariwisata.

JAKARTA FAIR KEMAYORAN 2019

Jakarta Fair Kemayoran 2019: Info Jadwal dan Harga Tiket Masuk

Jakartahotdeal.comJakarta Fair Kemayoran 2019 hadir kembali, yuk ramaikan mulai tanggal 22 Mei – 30 Juni 2019, jangan sampai gak datang ya guys! Berikut informasi jadwal, jam buka dan harga tiket masuk Jakarta Fair Kemayoran 2019.

JAKARTA FAIR KEMAYORAN 2019

Jadwal dan Jam Buka

– Senin: 15.30 – 22.00
– Selasa – Kamis: 15.30 – 22.00
– Jumat: 15.30 – 23.00
– Sabtu – Minggu: 10.00 – 23.00
– Hari Libur Nasional: 10.00 – 23.00
– 30 Mei – 03 Juni: 10.00 – 23.00
– 04 Juni: 10.00 – 18.00
– 05 Juni: 14.00 – 23.00
– 06 – 09 Juni: 10.00 – 23.00

Harga Tiket Masuk

– Senin : Rp. 25.000,-
– Selasa – Kamis : Rp. 30.000,-
– Jumat : Rp. 40.000,-
– Sabtu – Minggu : Rp. 40.000,-
– Hari libur Nasional : Rp. 40.000,-
– 30 Mei – 03 Juni 2019 : Rp. 40.000,-
– 04 Juni 2019 : Rp. 40.000,-
– 05 Juni 2019 : Rp. 40.000,-
– 06 – 09 Juni 2019 : Rp. 40.000,-
* Khusus Lansia Diatas 60 Tahun GRATIS Tiket Masuk
(Menggunakan e-ktp & hanya berlaku 1x kunjungan)

Tempat: JIExpo Kemayoran Jakarta

Info dan kontak:

Facebook: Jakarta Fair
Instagram: @jakartafairid
Website: www.jakartafair.co.id

Info selengkapnya atau sumber informasi dapat dibaca di sini

Punya info promo terbaru dan diskon menarik? Kamu bisa kirim infonya melalui email ardi@cariaja.com atau bisa melalui contact form klik di sini

FESTIVAL DURIAN di PASAR PAGI MANGGA DUA_banner2

Festival Durian 2019 di Pasar Pagi Mangga Dua, Catat Tanggalnya!

Kamu penggemar durian? Ada event menarik nih buat kalian yang suka makan durian yaitu Festival Durian 2019 di Pasar Pagi Mangga Dua. Di sini terdapat berbagai jenis durian seperti duriang padang, durian montong sulawesi, durian Medan, durian sidikalang dan lain-lain. Selain itu, masih banyak lagi olahan makanan durian lainnya yang bikin ketagihan seperti kelapa durian, pancake durian, es durian, thai tea durian hingga pisang ijo durian.

Festival Durian 2019 di Pasar Pagi Mangga Dua, Catat Tanggalnya!
Festival Durian 2019 di Pasar Pagi Mangga Dua

Menariknya, di sini juga terdapat lomba loch, ada lomba pilih durian, lomba makan durian dan juga happy Hour Durian yang hanya di bandrol Harga Rp 35.000 di jam-jam tertentu. Lombanya gratis, kamu bisa datang langsung ke Pasar Pagi Mangga Dua.

Festival Durian 2019 ini dimulai dari tanggal 02 – 14 April 2019. Catat tanggalnya ya, jangan sampai ketinggalan di Festival Durian 2019.

Info selengkapnya dapat dilihat di sini

Punya info promo terbaru dan diskon menarik? Kamu bisa kirim infonya melalui email ardi@cariaja.com atau bisa melalui contact form klik di sini

info promo terbaru dan diskon menarik jakartahotdeal.com, 01

Yes!!! Ada 3 Promo Belanja yang Bikin September Ceria Benar-benar Terwujud!

Cariers, sekarang saatnya belanja hemat karena ada promo belanja bulan September 2018 yang selalu diincar ibu-ibu dan anak kost. Gimana enggak? Setiap hari kamu disuguhkan promo-promo berupa gratis cash bonus, potongan langsung hingga cashback. Wow! Siap-siap menang banyak nih bulan September. Kira-kira ada promo belanja apa aja ya? Here we go!

1. GRATIS CASH BONUS Rp 50.000 Farmers Market

promo belanja bulan September 2018, gratis cash bonus Rp 50.000 Farmers Market
Info Promo Terbaru, Gratis Cash Bonus Rp 50.000 Farmers Market

Yuk belanja hemat di Farmers Market dan jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan GRATIS CASH BONUS senilai Rp 50.000! Gratis cash bonus ini bisa Cariers dapatkan dengan bertransaksi menggunakan Kartu Kredit Citibank.

Mau gratis cash bonusnya? Intip dulu detail promonya:

1. Promo berlaku hingga 30 September 2018,
2. Berlaku untuk Kartu Kredit Citi yang diterbitkan di Indonesia, kecuali Kartu Kredit Korporasi.
3. Perolehan Cash Bonus Rp50.000,- berlaku untuk minimum transaksi Rp600.000- berlaku setiap hari. Tidak berlaku kelipatan dan Split Bill.
4. Perolehan Cash Bonus Rp50.000,- adalah 1 (satu) kali per hari per nomor Kartu.
5. Cash Bonus akan otomatis terdapat di dalam Kartu Kredit Citi dan dapat digunakan pada transaksi berikutnya dengan minimum transaksi Rp200.000,-.
6. Penggunaan Cash Bonus berlaku setiap hari hingga tanggal 7 Oktober 2018.
7. Penggunaan Cash Bonus dapat dilakukan di semua outlet Farmers Market.
8. Program tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya dan berlaku di semua outlet Farmers Market.
Gimana Cariers? Mau langsung belanja di Farmers Market? Jangan lupa gunakan kartu kredit Citibank ya untuk mendapatkan gratis cash bonus Rp 50.000!

Baca Juga:
Mau lihat info promo menarik lainnya? klik disini

2. Potongan Langsung Rp 25.000 di Promo Hypermart

promo belanja bulan September 2018, potongan langsung Rp 25.000 di promo Hypermart
Info Promo Terbaru, Potongan Langsung Rp 25.000 di Promo Hypermart

Saatnya belanja hemat di Hypermart karena ada promo potongan langsung Rp 25.000 dengan metode pembayaran kartu debit BNI. Psstt..

Ini dia syarat dan ketentuannya:

1. Promo berlaku hingga 27 Januari 2018,
2. Potongan langsung Rp 25.000 khusus metode pembayaran kartu debit BNI,
3. Promo berlaku setiap hari Sabtu dan Minggu,
4. Promo berlaku dengan minimum pembelanjaan Rp 500.000,
5. Tidak berlaku kelipatan dan untuk pembelanjaan dalam jumlah besar,
6. Promo tidak dapat digabungkan dengan promo OVO Hicard, OVO Apps, Smartclub Card, ataupun promo bank lainnya,
7. Tidak berlaku untuk metode pembayaran Kartu Debit BNI Syariah.
Jadi, kalau kamu belanja di Hypermart jangan sampai lupa promo belanja bulan September 2018 yang satu ini ya!

3. Cashback 45% SETIAP Hari di Alfamart

promo belanja bulan September 2018, cashback 45% setiap hari di Alfamart
Info Promo Terbaru, Cashback 45% SETIAP Hari di Alfamart

Siapa di sini Cariers yang gak pernah belanja di Alfamart? Pasti gak ada ya? Sedikitnya minimal 3 hari sekali pasti kita akan berkunjung ke minimart yang sudah memiliki lebih dari 5000 cabang di seluruh Indonesia itu. Entah untuk berbelanja barang-barang keperluan dapur, perut, sampai keperluan-keperluan toilet sekalipun. Surprise-nya, ada cashback 45% setiap hari. Yeay!

Berikut syarat dan ketentuannya:

1. Promo berlaku hingga 31 September 2018,
2. Promo berlaku di 5000 store Alfamart dengan menggunakan metode pembayaran Go-Pay
3. Cashback yang diberikan dengan jumlah maksimum Rp 15.000,
4. Promo tanpa minimum pembelian,
5. Promo berlaku untuk semua produk fisik kecuali rokok dan susu bayi di bawah 1 tahun,
6. Promo berlaku setiap hari,
7. Besar nominal cashback diketahui setelah melakukan pembayaran melalui push notification,
8. Cashback berlaku 1x per hari per user,
9. Cashback akan dikirimkan ke akun Go-Pay maksimal 2 x 24 jam.
Jangan sampai kamu melewatkan promo belanja bulan September 2018 ini ya! Buruan ke Alfamart dan pastikan saldo Go-Pay kamu masih terisi penuh.

Nah, itu dia 3 promo belanja bulan September 2018 yang bisa bikin September Ceria kamu benar-benar terwujud.

Belanja dimana aja, pasti hemat karena ada diskon. Cariers tertarik belanja dimana dulu nih? Jangan lupa kalau belanja di offline store tetap gunakan aplikasi pencarian lokasi Cari Aja supaya cepat sampai. Hemat belanjanya dan hemat waktu di jalan. Selamat belanja ya Caries! 🙂

Penulis: Lianawati